以下作成中

◆Item

武器
├剣
├斧
├ハンマー
├短剣
├鞭
├ナックル
├槍
├ドラム
├ギター
└ハープ

防具
├体防具
│ ├戦士
│ ├盗賊
│ ├聖職者
│ ├魔術師
│ ├修道士
│ ├騎士
│ ├吟遊詩人
│ └共通
├盾
├帽子
├ネックレス
├指輪
├イヤリング
├ベルト
├脛当て
├グローブ
└靴

アイテム
├回復
├移動
├強化
├染色
├エンチャント
├カバン
├チケット
├ジェム
├製薬
├クエスト
├変身スクロール
└その他

◆Monster

フィールド
├ルアス森
├ミルレス森
├スオミ森
├サラセン森
├ルケシオン森
├カレワラ森
├イカルスフィールド
└レビアフィールド

地上ダンジョン
├ディグバンカー
├サラセンダンジョン
├ルケシオンダンジョン
├海賊要塞
├不思議ダンジョン
├氷の城アドリブン
├モンスターキャッスル
└城主ダンジョン

天上界ダンジョン
├パルセスダンジョン
├クシュロンダンジョン
├スカンダロンダンジョン
└オフェイルダンジョン

クエストマップ
├デムピアスゾーン
├不思議ボスゾーン
├エニシメトラ
├百鬼夜行
└スロッターハウス

守護育成のススメ

守護はどうやって手に入れるの?

基本はアスガルドマーケットで人から購入する形になります。
鯖にも寄りますが、大体180~250万程度で手に入ります。

守護を持つ利点って?

守護は基本的に主人とは違ったWeightを持ちます。
つまり守護を持つことによって普段より多めに荷物を持てる事になります。
初期の守護はとても弱いですが、レベルがかなり高くなった守護でモスエリートを撃破した!なんていう報告もあります。
また、搭乗型の守護の場合は搭乗して闘う事もできます。

どんな守護がいるの?

現在確認されている守護は
搭乗型
→かわいい懐中時計・・・エルモア
→ふるびた懐中時計・・・デミ
攻撃型
→まあるい懐中時計・・・バギ、ウッドノカン、チャンプスミル
→とぼけた懐中時計・・・ミスティ?(魔女)、ファシーネ(白いデスアイ)、サンバワイキ
補助型
→よごれた懐中時計・・・Gキキ、ボニ、ボックス(ダスト)
→すてきな懐中時計・・・ワイキベベ、メザリン、ベビーメマド
の14種類です。

守護の育成について

守護は,Lv1~20,Lv21~40,Lv41~70,71~の4つの段階を経て成長します。
それぞれの区切りで育てたい守護のタイプに合ったガラガラ、人形、懐中時計を必要とします。
経験値を得る方法は3つ、狩りで敵のトドメを刺す事、ルアスで受けられる守護クエストをこなすこと、
出した状態で10分ごとに得られる経験、この3つです。
いずれも愛情度が高いほうが効率良く上げられます。

Lv1~20

レベル20まではクエストを受けられませんし、時間ごとの経験も雀の涙です。
よって敵を倒して行く方法で行きます。
オススメの敵はサラセンダンジョンのバギです。
ノンアクティブで、一度主人が攻撃すればそれから守護にタゲが移ることもないので安心して闘えます。
ただし守護はとても弱く、普通に殴っていては下手をすれば回復されます。
そこで盗賊のポイズン、魔術士のバーニングデスなどでギリギリまで削って倒しましょう。
敵のトドメを刺さなければいけないと書きましたが、例外もあって、聖職者のリベレーションだけは
守護がトドメを刺さなくても経験が入ります。90以上の聖職者をお持ちの方はぜひ試してみてください。
バギは愛情度がMAXなら1匹につき1000以上の経験が得られます。(表示は370程度ですが)
1~20までは大体300匹のバギを倒せば上がります。

第二期形態へ

守護がLv21にレベルアップすると、第2期形態へ変化します。
ただし守護に、希望の型に合わせたガラガラを持たせている必要があります。